Unser Logo  unser Leitbild

Wer sich auf den Weg zu unserem Kindergarten und zur Kinderkrippe macht, den grüßt schon bald unser Logo. Gestaltet wurde es von Professor Dr. E. Hilbich; er sagt dazu: „Ein Bub und ein Mädchen stehen auf einer Weltkugel und symbolisieren damit das Anliegen aller Kinder dieser Welt – Frieden zu schaffen auf der Erde, aber auch in der Familie. Ihren Wunsch unterstützen sie mit dem Fliegenlassen einer Taube, die einen Zweig im Schnabel trägt, als Zeichen der sprießenden Hoffnung auf Erfüllung des Herzenswunsches aller Kinder.“ Die Welt gehört den Kindern, denn sie sind unsere Zukunft – sie sind die Erwachsenen von morgen.

Sie sind diejenigen, die

Kinder erleben uns täglich als Vorbild: Sie beobachten uns genau, sie erleben unser Denken und unser Handeln und sie orientieren sich an all dem, was wir ihnen vorleben. Wir Erzieherinnen wünschen uns, dass wir auf der Grundlage unseres pädagogischen Konzeptes sowie durch die Art des gemeinschaftlichen Lebens bestmögliche Voraussetzungen schaffen, um unserem Bildungsauftrag in adäquater Weise zu entsprechen.

Wir wollen

Wir wollen mit Ihnen, mit Ihren Kindern und mit Gottes Segen schrittweise einen sicheren Weg in die Zukunft unserer Kinder bauen. Denn sie sind unsere Zukunft!